项目介绍
捐赠平台
 

 

  在线捐款:  
   
  银行捐款:  
  开户银行:中国银行北京分行西翠路支行  
  户    名:中华少年儿童慈善救助基金会  
  账    号:320756027856  
  邮局捐款:  
  单位名称:中华少年儿童慈善救助基金会  
  地    址:北京市海淀区彰化路9号中扶国际4层  
 

邮政编码:100097 

 
 

备    注: 收款人姓名只填儿慈会全称,其他内容可填入附言一栏中

 
  缴费易:  
 

点击查看缴费易终端地址

 
 

 

 

  联系我们
  • 地址:北京市海淀区彰化路9号中扶国际4层
  • 邮政编码:100097
  • 电 话:010-51660112
  • 传 真:010-51660112-400
  • 电子邮箱:ccafc@ccafc.org.cn
  • 儿童紧急救助电话:400-006-9958
  • 媒体报名:zhulingfang@ccafc.org.cn
  • 企业寻求合作请加微信
  • 官方微博:@中华儿慈会
  • 官方微信:ercihui

   项目介绍
回家的希望-被拐儿童成长之路

 

“回家的希望”项目筹建背景

 

近年来,越来越多被拐卖儿童的悲惨遭遇走入人们的视野,社会关注度也越来越高,社会上已有专门的公益组织配合公安部门结合自己的力量一起打拐。

 

我们从公安部打拐办了解到,近两年来公安部门已成功解救了近万名被拐儿童。在被解救的孩子当中,十岁以下的孩子占了大多数;不少父母为寻找丢失的儿童而倾家荡产,因此当被解救的孩子回到家庭后,原本幸福的家庭已经极度贫困;有些被拐孩子多种疾病缠身,甚至危及生命,急需医疗救助;有些被拐儿童,失去了受教育的黄金岁月,还需走上求学之路,其处境比一般贫困孩子更为悲惨,急需成长救助。这是一个更需要我们关注,更应得到人们帮助的弱势群体。救助这些被拐孩子需要动员全社会的力量。

 

而看到越来越多被拐卖的孩子在被解救之后仍然过着艰难的生活,甚至有些又继续走上乞讨流浪的道路,我们感到非常难过。中华少年儿童慈善救助基金会本着“以慈为怀、从善如流、呵护未来、促进和谐”的宗旨,我们设立了“回家的希望”救助项目。

 

 

 

“回家的希望”项目资金来源

 

一是接受国内外法人和自然人的捐赠;二是开展专项筹资活动及合作项目募集的资金;三是开展公益营销、慈善义演等募集的资金;四是其他合法收入。

 

 

 

“回家的希望”资金主要用途

 

首先我们将与公安机关以及民政部门进行配合,寻找到被成功解救的孩子以及他们的相关材料,整理出切实需要救助的孩子与家庭。

 

然后我们将对有身体疾病的儿童进行医疗救助。如需进行儿童心理干预,可以通过各类有效心理辅导,让孩子们忘掉曾经的伤痛,开始全新的家庭生活,重新认识家里的各位成员,重回有爱的家庭。并就孩子克服学习、生活上遇到的困难提供资金上的帮助。

 

为了确保救助工作公平公正地开展,我们会核查落实相关情况。同时,为了能长期帮助到孩子们,我们会持续性的关注追踪下去。

 

 

 

“回家的希望”项目监督机制

 

1. “回家的希望”通过中华少年儿童慈善救助基金会官方网站和新闻媒体向社会公布资金的募集、管理和使用情况,并向全社会郑重承诺,我们将全力做到公开、公正、透明。

 

2. “回家的希望”接受的所有捐款,均由中华少年儿童慈善救助基金会开具财政部统一监制的公益事业捐赠专用收据,捐赠人可据此享受“在计算缴纳企业所得税和个人所得税时准予全额扣除”的优惠政策。捐赠人有权查询、监督捐款的使用情况。中华少年儿童慈善救助基金会对做出重要贡献的捐赠人给予宣传报道和授予荣誉。